Teppanyaki de Salmão

 


Ingredientes:
• 200g de salmão sem pele
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 3 colheres de Saquê
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de cenoura, em fatias finas
• 1 xícara (chá) de abobrinha, em fatias finas
• 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
• 100 g de cogumelo, em fatias finas
• 1 xícara (chá) de cebolinha ou nirá, em viés
• 1 ½ colher (sopa) de shoyo

Modo de Preparo:
1. Corte o salmão em três pedaços, coloque em um recipiente médio. Tempere com o sal,
açúcar e sake e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos,
virando na metade do tempo.
2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, acrescente a
cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo e refogue por 4 minutos, ou até ficar “al
dente”. Tempere com a cebolinha e Sakura, misture tudo e reserve.
3. Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, adicione a manteiga, o salmão e grelhe
rapidamente os dois lados até começar a dourar. Junte o tempero da marinada e deixe
reduzir por aproximadamente 6 minutos.
4. Se desejar, aqueça a chapa de teppan (ou a que vc tiver), disponha os legumes com o salmão e sirva em
seguida.

Dica: Se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar. Utilize um alicate próprio para alimentos, na manipulação quando a mesma estiver muito quente.

Pode fazer com Trutas e pode variar os legumes.

 

Fonte: Jornal Hoje (TV Globo

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