Pêra ao Vinho Tinto

 

 

Ingredientes (4 porções):

# 4 peras maduras
# 125 g de açúcar
# 1/2 garrafa de vinho tinto encorpado
# 1 colher de sopa de suco de limão
# 1 pedaço de casca de laranja não tratada
# 1 pedaço de baunilha
# 1 pitada de canela
# 2 cravos

Modo de preparo:
Descascar as peras sem retirar os cabinhos.
Esquentar o açúcar e o vinho tinto em uma panela até que o açúcar se dissolva. Adicionar o suco de
limão, a casca de laranja e as especiarias. Juntar as peras e cozinhar tudo em fogo baixo por cerca de 30
minutos, cobrindo a panela com uma tampa.
Deixar resfriar, retirar as peras e filtrar o molho obtido.
Dispor as peras em pratos de servir, regando com o molho de vinho. Decorar o prato a gosto e servir

Dica para servir:

Pode servir em cima de um pedaço de queijo parmesão fresco,super combina os sabores.

Pode servir com sorvete de creme ou de natas.

Fonte: Academia Gastronômica

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