Bolo de legumes (sem glúten e sem lactose

Receita para que não pode consumir alimentos com glúten,porque tem intolerância a gliadina,parece bem gostoso né…nutritivo com certeza.

 

Ingredientes

1 copo de farinha de arroz,
1 copo de amido de milho,
1/2 copo de água,
1 colher de sopa de fermento em pó,
3 ovos,
1/2 copo de óleo.
1/2 xíc. de ervilhas frescas,
3 cenouras cozidas,
folhas de rúcula picadas, azeitonas,
1 pimentão vermelho,
1/2 cebola, sal e pimenta a gosto.
No copo do liquidificador colocar o
óleo, as gemas, a água, as farinhas,
o sal, a pimenta e a cebola. Bater
bem até formar um creme.
Acrescentaras ervilhas cozidas, as cenouras cozidas e cortadas em
cubos, as azeitonas, a rúcula picada, e o pimentão cortado em cubinhos.
Misturar bem e reservar.
Bater as claras em neve e misturar na massa. Por último acrescente o
fermento.
Untar com óleo uma forma com cone no centro e colocar a massa. Levar
ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 min., dependendo do
forno.
Faça o teste do palito. Após assado desenforme. Sirva quente ou frio.

Os legumes podem ser variados de acordo com o gosto de quem está fazendo.

Fonte de Pesquisa : Apostila de receitas sem Glúten de Gilda Moreira

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