Temperos amarelos …sabor e saúde.

images (2)

Muito se fala desses  temperos amarelos ,seus sabores e suas propriedades aí resolvi postar alguma coisa  sobre eles ,e é bem interessante.

O açafrão-da-terra, também conhecido por cúrcuma ,  vem da mesma família do gengibre – é tão parecido que é chamado também de gengibre amarelo

Potente anti-inflamatório, o açafrão-da-terra também tem ação analgésica, antibacteriana, antioxidante, antialérgica e antiespasmódica – por isso é usado como alimento medicinal para todas idades, tanto para tratar dores crônicas quanto resfriados seja em crianças, adultos ou idosos.

Cúrcuma- Inglês:  turmeric Raiz da família do gengibre, de cor amarela, é usada ainda hoje para colorir manteiga e queijos. Usos: sopas, pratos de arroz, molhos cremosos, pães, maioneses, frangos. Item fundamental do curry indiano.(É esse da foto embaixo)

Beneficios-do-acafrao-da-terra

E tem o açafrão de pistilo que é o legítimo considerado o ouro na cozinha: O quilo do açafrão verdadeiro custa cerca de R$ 70 mil, é o  pistilo de uma flor, o açafrão é o ingrediente mais caro da gastronomia.

Açafrão-Açafrão Inglês: Saffron
Nativo do mediterrâneo e majoritariamente importado da Espanha que, junto com Portugal, é o maior produtor do mundo. É o condimento mais caro do mundo: cada flor dá apenas três estigmas que devem ser colhidos a mão e secos. São necessários 14 mil estigmas para cada 28 gramas de açafrão.
Uso: Paella, risoto, carneiro, sopas de peixe, arroz 

“É um produto caríssimo, mas tem um sabor inigualável”, diz chef de Búzios.(Foto aí embaixo)

images (1)

Curry

E de temperos amarelos temo o Curry -trata-se de uma mistura de especiarias que varia de família para família e de região para região na Índia e na Tailândia. 

A mistura básica indiana leva  pimenta-malaguetacoentromostardapimenta-do-reino preta,feno-gregogengibrecúrcumacanela e cravo.  O curry é um tempero muito reverenciado na Índia e em outras partes da Ásia como sendo um “pó sagrado”. Devido suas propriedades medicinais, está rapidamente ganhando a atenção dos pesquisadores ocidentais frente às possibilidades anticancerígenas e capacidade promissora em deter doenças cardíacas e Alzheimer.(Foto abaixo de mistura de temperos)

images

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s