Geleias Especiais

 

 

Sabe frutas da estação,as vezes estão com preços bem baixos e também quem  mora em sítios há sempre uma abundancia na colheita de alguma fruta  e aí é a hora de  aproveitar  e  ter os nutrientes  e o sabor  delas durante algum tempo, em formas de geleias,polpas congeladas doces,compotas.Hoje vou postar aqui receitas variadas de geleias

CAQUI

Sobre a fruta: “O caqui possui muitos nutrientes por ter  essa cor avermelhada e alaranjada é rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo, e é responsável pela saúde dos olhos, da pele e também da imunidade.tem licopeno.

A fruta é rica ainda em vitamina C, importante no combate aos vírus e bactérias,  possui cálcio, ferro, fósforo, potássio, os nutrientes básicos que o nosso organismo precisa para estar em equilíbrio

Geleia de Caqui.

Ingredientes:

4 caquis grande-1/2 xícara de açúcar-raspas de 1 limão

Fazendo:

Lave bem os caqui

Corte em pedaços grandes sem a casca e coloque em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo e mexa durante uns 5 minutos

Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e coloque a pasta de volta na panela

Acrescente as raspas do limão, leve ao fogo por mais uns 3 minutos, deixe esfriar e sirva

TANGERINA

A tangerina é uma fruta cítrica rica em fibras, vitamina C e potássio. Tem a  presença de um componente antioxidante, descoberto recentemente, chamado nobiletina que controla e impede a elevação do colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e o AVC.A vitamina C age como antioxidante que reforça as defesas e previne contra o envelhecimento precoce das células. O mineral potássio também contribui com a saúde cardíaca, já que ele é responsável pelo bom funcionamento cardíaco e pela transmissão dos impulsos nervosos.s propriedades nutricionais presente na fruta ajudam no controle e prevenção de doenças como o diabetes e as doenças cardiovasculares

GELEIA DE TANGERINA

Ingredientes

12 Tangerinas-6 cascas cortadas em tiras-4 pitadas de bicarbonato-Açúcar

FAZENDO:

  1. Ferva as cascas por 2 vezes com 2 pitadas de bicarbonato cada vez
  2. e após isto, lave – as muito bem
  3. Junte com o suco
  4. Para cada medida de suco acrescente 1 medida de açúcar
  5. Leve para cozinhar até o ponto de geleia

 

MARACUJÁ

  • Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B;
  • Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio;
  • É um ótimo calmante para o organismo humano;
  • A  casca  é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrece e ainda consegue prevenir e controlar a diabete;
  • Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo. Fazendo um suco de maracujá as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido;
  • É um poderoso antioxidante e melhora o funcionamento do organismo.

 

GELEIA DE MARACUJÁ

FAZENDO:

Ingrediente

Fazendo

  1. Parta os maracujás, retire a polpa-
  2. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá
  3. Reserve
  4. Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo
  5. Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha
  6. Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma papa
  7. Coloque a papa na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da papa, adicione 1 xícara de açúcar
  8. Acrescente o suco concentrado do maracujá e mexa até dar a consistência de geleia.

Delicias de frutas,com uma bolachinha integral…hum!!!

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s