Molho Roti

 

Essa receita básica do molho Roti que tinha em um restaurante de Brasília,ele é um molho básico que serve para várias receitas e pode ser congelado.

Ingredientes- 1kg de aparas de carne com osso-10 cenouras 10 cebolas -4 talos de salsão com as folhas -5 talos de alho poró- 1 kg de tomates-ervas variadas(tomilho-sálvia-alecrim)pimenta do reino a gosto-30 litros de água-2 litros de vinho tinto seco-2 cabeças de alho-10 folhas de louro.

Preparo:Em uma assadeira coloque a carne no forno por 30 minutos até ficar dourada.

Em uma panela refogue  a cebola até dourar e depois adicione todos os outros ingredientes,junte a carne,os legumes todos,a metade do vinho tinto e toda a água e leve ao fogo baixa para cozinhar por dois dias .

Coe o caldo em outra panela leve o molho novamente ao fogo ,acrescentando então o restante  do vinho tinto .deixe encorporar e reduzir ,deixe esfriar e congele para ir utilizando aos poucos nas receitas.

 

Fonte :Coleção Cozinha Capital

André Moraes e Marta Moraes

 

 

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