Suflê de Chocolate

 

Ingredientes:
200 g de leite integral
35 g de farinha de pão(farinha de rosca)
35 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar cristal
3 gemas de ovo
3  claras  de ovo, 
135 g de chocolate meio amargo picado 70% cacau
5 g Sal
25 g de açúcar refinado
Fazendo
1° Aqueça o forno a 180 °
2° Unte os ramequins com manteiga e açúcar cristal. É importante que
todo a ramequim fique untado.
3° Faça uma massa com a manteiga, o sal e o trigo utilize a ponta dos
dedos para deixar a massa uniforme.
4° Ferva o leite com o açúcar, quando levantar fervor adicione amassa
(3°) e mecha engrossar e ficar uma massa lisa.
5° Ao obter a massa lisa retire do fogo e acrescente o chocolate até
que todo ele derreta, em seguida acrescente as gemas e mecha bem.
6° Merengue: Bata as claras em neve e acrescente 25 gramas de
açúcar fino, bata ate ficar firme 
7° Adicione metade do merengue a massa com chocolate, misture
delicadamente, depois que estiver bem misturado acrescente a outra
parte e repita o processo ate incorporar totalmente o merengue a
massa.
8° Preencha os moldes e com o auxilio de uma faca passe em cima do
aro para deixar a superfície plana ( esta é a dica para não cair para fora
na hora que estiver assando)
9° Leve ao forno por cerca de 19 minutos. Este tempo pode variar
dependendo da potência do forno a mínimo é 17 minutos a 180°.
Quando ele subir esta pronto. Decore de acordo com a criatividade.
Como fica bem cremoso por dentro da pra por uma bola de sorvete de
creme, o faz um furo e recheie com creme de confeiteiro.

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