Esfirra Libanesa

 

Essa esfirra é sem dúvida uma das melhores que já saboreei , é perfeita para lanches, festas e mesmo para substituir  uma refeição em um desse dias que queremos algo diferente!!!Vale a pena experimentar!!!
Ingrediente-
 Massa:
 1-500gr de farinha de trigo
 2-300ml de leite
 3-20gr de fermento
 4-10gr de sal
 5-30gr de açúcar
 6-50gr de manteiga
Como fazer-
 1--Amassar todos os ingredientes , sovar bem .
 2-Deixar descansar por 30 minutos.
 3- Dividir a massa em +_ 20 bolinhas(depende do tamanho que quiser)
Recheio-
 1-500gr de carne moída
 2-2 cebolas

3-2 tomates
 4-2 limão
 5-Sal a gosto
 6-1 pitada de pimenta Síria
 7-Acrescentar 1 colher de Tahine ou 2 colheres de Iogurte natural sem açucar
 Como fazer-
 1-Ralar a cebola
 2-Picar o tomate bem miudinho, tirar as sementes.
 3-Espremer os limões e coar.
 4-Misturar com a carne a cebola , os tomates, o limão, o sal.
 5-Colocar essa carne temperada em um escorredor para deixar sair um pouco da
 água da carne(uns 15 minutos)
 6-Junte a colher de Tahine ou as duas de Iogurte.
Montagem-
 1-Abrir as bolas de massa rechear com a carne , fechar como triângulos ou travesseiros.
 2-Assar  em forno pré -aquecido.
 3-Pode fazer esfirra aberta.
 4 -É Maravilhoso o sabor ...hum!!!
Se for Vegetariano, pode recehear a gosto
 1-Ricota com cheiro verde, ervas finas
 2-Ricota  com espinafre.
 3-Queijo com palmito, milho,brócole,tomate seco.
 4-Palmito e mussarela.

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