Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola fatiada bem fininha 2 dentes de alho picados 300g de cenoura ralada 500g de carne cozida e desfiada 1 pimenta malagueta picadinha Cheiro verde picado a gosto 2 pães franceses batido no liquidificador com 800ml de leite Sal a gosto Molho branco 60g de manteiga 60g de farinha de trigo 300ml de leite 200ml de creme de leite fresco Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto Para polvilhar 50g de farinha de rosca 50g de parmesão ralado 30g de manteiga gelada em cubinhos Modo de preparo 1-Numa panela derreta manteiga e doure cebola e alho. 2-Adicione cenoura, carne, pimenta malagueta, cheiro verde, pães e sal e cozinhe por apenas 5 minutos. 3-Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de roscaReserve. 4- Faça a farofa e cubra a carne e leve ao forno por 25 minutos
Sugestões Esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiçafresca e peixe. Derreta manteiga numa panela e acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione leite e creme de leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada(só uma pitadinha pequena) formandoum molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
Farofa de cobertura Numa tigela coloque farinha de rosca, parmesão e manteiga e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida Sirva com arroz a grega.