Arroz Especial com Bacalhau



Ingredientes
2 xícaras de arroz
3 colheres de azeite de oliva
300 gr de bacalhau  em lascas
12 azeitonas pretas
3 ovos cozidos
1 cebola picadinha ou ralada.
1 pimentão verde ou vermelho em rodelas finas
2 folhas de louro
sal e temperos a gosto(cuidado com o sal, porque o bacalhau as vezes não sai o sal todo)
2 caldos de galinha (opcional)
Cebolinha e salsa, ou se gostar coentro fresco.
Fazendo:
1-Em uma panela coloque o azeite para aquecer, junte a cebola e deixe dourar um pouco apenas no ponto de ficar meio transparente, acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco,junte o arroz,  os caldos, os temperos refogue e coloque água, deixe cozinhar, quando estiver quase pronto, junte as azeitonas inteiras e o pimentão em rodelas finas, tampe e deixe mais alguns minutinhos em fogo baixo.
2-Corte os ovos em rodelas e enfeite com o cheiro verde, regue um pouco mais de azeite  sirva .
 Variações
1- Se quiser pode jogar um queijo de boa qualidade por cima e levar ao forno.
2-Pode servir com salada de batatas,palmitos ou aspargos e ervilhas regadas no azeite.
3-Pode ainda colocar azeitonas verdes e ervilhas misturadas no arroz...

Boa refeição!!!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s