Lasanha a Moda da Chef…


Aqui em casa quando tem lasanha o dia fica festivo, todo mundo fica alegre, as crianças celebram, a refeição é compartilhada em um clima familiar de integração, os sentimentos bons ficam aflorados e com certeza nutre o corpo e também a alma, gerauma vibração de aconchego...completa com uma taça de um bom vinho.
Massa-A que você gostar.

Ingredientes-
*Molho a bolonhesa-500 gr de carne moída sem gordura(pode ser patinho)600 ml de molho de tomates(vc escolhe qual)gostar-250 ml de água1 cebola média-2 dentes de alho bem amassados ou bem laminado.2 folhas de louro-orégano a gosto, manjericão se gostar, tomilho.2 colheres de azeite de oliva-sal a gosto.**Como fazer-Colocar em uma panela o azeite e dourar o alho, refogar bem a carne e depois que secar colocaro molho de tomate, acrescentar a cebola cortada em forma de folhas,o louro, o 
manjericão, o tomilho e por último o sal, coloque a água e deixe cozinhar um poucoe prove e ajuste a seu gosto o sabor.Reserve

*Molho branco ou bechamel
500 ml de leite -1 caixa de creme de leite -1/2 cebola ralada-3 colheres de manteiga(pode ser margarina)3 colheres de farinha de trigo-1 tablete de caldo(opcional)
pode colocar uma pitada de curry e noz moscada, para substituir.**Coloque a 
manteiga na panela, junte a cebola ralada deixe dourar um pouco,ponha o tablete decaldo (a gosto) e  acrescente a farinha de trigo , mexa bem , jogue o leite e 
continue mexendo para não empelotar e engrossar, ajuste o sal e acrescente o cremede leite.Reserve.
Dica- se empelotar bata no liquidificador.

Para Montagem
500gramas de massa( a que vc gostar) cozida em bastante água ao dente
(ou se for fresca não precisa vai direto no forno)-400 gr de queijo mussarela .

***Montando-
Em um refratário ou forma coloque uma camada de molho a bolonhesa e depois a massapor cima o molho branco alguns pedaços do queijo e novamente a massa e molho 
a bolonhesa e nessa sequência vai até acabar os ingredientes geralmente terminandocom queijo por cima.
tampe com papel laminado e leve ao forno para que o queijo derreta.Sirva com um bom vinho e celebre a vida porque ela vale a pena!!!

Variações-
1-Se quiser pode colocar no lugar da carne moída frango desfiado ou mesmo em cubinhos
2- Outra sugestão é colocar presunto ou peito de peru no lugar da carne moída.
3-Para quem não quer comer carne de jeito algum, pode fazer só com molho branco, queijo ,brócolis ou couve flor, outra sugestão maravilhosa é fazer com palmito e queijo.
4- Fazer a 4 queijos é só montar com molho branco e variar os queijos entre 
camadas.
5-Ainda um sabor muito bom é mussarela com tomate seco, ou mesmo ao sugo com 
bastante mussarela , manjericão e orégano.
6 -Pode utilizar o queijo parmesão por cima se gostar ou mesmo o minas mais curado7- Com bacalhau também fica uma delicia, de camarão.
8-Enfim  use a imaginação que sai maravilhas traduzidas em sabor...
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