Vatapá Diferente…

 

Ingredientes-
 2 kg de peixe sem espinhas
 500 gr de camarões médios
 10 pães
 1 litro de leite
 1kg de tomates maduros
 2 pimentões
 Cheiro verde
 1 lata de purê de tomates
 1 vidro de leite de coco
 300gr de amendoim torrado descascado.
 azeite de dênde a gosto
 sal e pimenta a gosto
Como fazer-
 1-Corte em rodelas  os tomates, os pimentões,as cebolas, e pique o cheiro verde mais 3 dentes de alho.
 2-Coloque duas colheres de azeite de dênde no fundo de uma panela grande, doure o alho picadinho.
 3- Acrescente os tomates , as cebolas e os pimentões e 1 kg do  peixe, faça camadas e tampe a panela, não coloque água, deixe fazer um caldo, tempere esse caldo a seu gosto, pode colocar sal, tempero pronto, caldo pronto, junte a esse caldo o purê de tomates e mais 1/2 kg do peixe e um copo de água  deixe apurar o gosto.
 4-Quando o sabor estiver no ponto, bata os pães com o leite no liquidificador
 5-E junte ao caldo para engrossar, sempre mexendo para não empelotar, quando ferver,  deve ter a consistência de um creme encorpado, acerte o sabor, coloque leite de coco, um pouco mais de azeite de dênde, o amendoim e mexa mais um pouco. desligue o fogo espere alguns minutos, jogue um pouco mais de cheiro verde picadinho.
 6-Faça a parte, um molho com o restante do peixe e com o camarão, no azeite de oliva, tomates , cebolas , cheiro verde, e leite de coco.
 7-Sirva com arroz branco e o molho por cima do vatapá.
 8-Uma dica: deixe na molheira leite de coco para quem quiser acentuar mais esse sabor, e o amendoim moído em uma travessa separada também.Bom apetite...é uma delícia.
Variações:
 1-Pode-se engrossar com farinha de arroz, com farinha de trigo mas com o pão fica mais saboroso.
 2-Pode ser feito com frango em vez de peixe, fica bom também, é diferente.
 3-Pode usar castanha de caju no lugar de amendoim, fica mais sutil.
 4-Pode fazer apenas com peixe ou apenas com camarão.
Sugestões:
 O peixe pode ser de rio ou do mar, não pode ter espinhas.
 pode ser badejo,robalo,pintado,surubim e já fiz com filé de  pescada importada e ficou muito bom, só é preciso ficar atento ao tempo de cozimento do peixe para que ele não desmanche.
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