Fundue de Queijo Simples

 

 Fundue tem sabor de coisas requintadas, de inverno na serra, do aconchego da lareira, mas pode ser na nossa casa mesmo,  na mesa da cozinha, na estação que tiver afim,  o que vale é o espírito do momento, é uma delícia , é uma celebração !!!

 

Fundue  de Queijo Simples
 Ingredientes-
 200 gr de queijo fundido
200gr de outro tipo de queijo a gosto
1 xícara de vodka ou kirsh (álcool de cerejas)
2 ou 3 colheres de fécula de batatas
1 pitada de noz moscada
sal a gosto e uma pitada de pimenta do  reino
*Como Fazer-
1- Leve os ingredientes ao fogo até derreter os queijos.
2-Tempere  a seu gosto
3-Coloque no réchaud no fogo baixo
4-Sirva com pães cortados em cubinhos pequenos, se quiser um bom vinho ou mesmo refrigerantes ou um bom chá quentinho...Hum é só curtição... 
 
Fundue de Queijo
 - 250g de queijo Gruyère
 - 250g de queijo Emmental
 - 1 dente de alho
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1 pitada de noz-moscada
 - 1 colher de chá de amido de milho
 - 1 cálice de conhaque
 - 3/4 de um copo de vinho branco seco  
 *Como Fazer-
 1-Passar o alho nos lados e fundo da panela.
 2-Ralar os queijos no grosso e colocar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
 3-Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada.
 4-Acompanha a Fondue de Queijo pão francês cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos  cozidos mas ainda crocantes
  
 

 

Fondue-de-Chocolate-Atendendo-um-pedido-especial MIX
Fundue de Chocolate
 Ingredientes 250g de chocolate ao leite125g de chocolate meio amargo
 200g de creme de leite (com soro)½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque *Como fazer 
 1-Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. 2-Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêneo e na temperatura ideal para ser degustada.ou pode derreter o chocolate no microondas( não vai utilizar utensílio de metal hein...) ou em banho Maria e ai passar para o réchaud, observe para que a mesma não entre em ebulição. 3- Acompanha as frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
   Pode acreditar que é  sempre uma grande festa... 
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