Pão de Batatas

 

 

Ingredientes-
 1 e 1/2 tabletes de fermento bilológico ou 30gr.
 4 batatas cozidas- 4 ovos
 1 copo de leite
 1/2 copo de óleo
 1 copo e 1/2 de açúcar
 1/2 colher de sopa de sal
 1 kg e 200gr de farinha de trigo
Fazendo
 1-Dissolva o fermento em um pouco de água, coloque 100gr de farinha de trigo,fazendo um mingau e deixe crescer por 20 minutos.
 2-Bata no liquidificador todos os  outros ingredientes, coloque em uma bacia e adicione a farinha e o fermento, sove até soltar das mãos.
 3- Deixe crescer por 1h e 1/2 a 2 h.
 4- Enrole como gostar e asse em forno de 180 graus, coloque no forno quente.
Obs- A farinha de trigo pode variar na quantidade, um pouco mais ou menos.
Variações-
 1-Pode colocar em vez de batatas, abóbora,  mandioca(aipim) , inhame, cará, batata salsa(baroa ou cenoura branca) enfim , coloca-se o que tiver na safra ou disponível.
 2-Pode-se utilizar meia quantidade de farinha branca e meia integral, acrescentar aveia, germen de trigo etc.
 3-Também pode variar o açúcar colocar o açúcar mascavo, ou mesmo fazer só de sal, aí é só não colocar    tanto açúcar apenas umas 5 colheres e acertar oa sal.
 4- Outra sugestão que fica delicioso é acrescentar coco ralado ou rechear com queijo.
 Muito bom, com requeijão, geléia ou uma manteguinha   com um cafézinho bem quentinho, uau!!!

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